Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

В Санкт-Петербурге создадут кожный тест на иммунитет к коронавирусу

В Санкт-Петербурге создадут кожный тест на иммунитет к коронавирусу

По словам Анны Поповой такой тест может быть схож с диаскином (диаскинтест используется для диагностики туберкулеза). Его удобство в том, что для диагностики не требуется специального оборудования, тесты будут удобны и при обследовании детей.

В настоящий момент ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера уже провели исследование на добровольцах из числа разработчиков теста, начаты доклинические исследования. В массовой практике тесты могут начать использовать уже с этой осени, - сообщает РБК.

Ранее о разработке экспресс-теста для обнаружения антител после вакцинации от коронавируса COVID-19 также сообщали ученые из московского "Сколково" (компании "Рапид БИО" и "Авивир"). Для проведения их теста необходима всего одна капля крови, результат будет готов через 15 минут с достоверностью в 96%, им можно воспользоваться даже в домашних условиях.

Всего за весь период пандемии в России выявлено 4,71 миллиона случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 4,3 миллиона человек, скончались 105,9 тысяч пациентов. В России также по словам Анны Поповой выявили 192 случая заражения британским штаммом коронавируса и 21 — южноафриканским штаммом, которые считаются более заразными. Россия занимает 87-ю позицию среди стран мира по показателям среднесуточной заболеваемости коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх