На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кремле не намерены участвовать в «накачке» темы применения ядерного оружия

«Мы констатируем, что как на официальном уровне, так и на уровне СМИ происходит целенаправленная накачка вот этой темы ядерного оружия. Не имеем ни малейшего намерения принимать участие в этой накачке. Считаем ее весьма и весьма безответственной», — сказал Песков в беседе с журналистами (цитата по «Ъ»).

Таким образом представитель Кремля высказался по поводу статьи The New York Times. Ранее издание сообщило об обсуждении использования ядерного оружия на Украине российскими высокопоставленными военными. Газета ссылается на источники в администрации США. В материале указывалось, что президент России Владимир Путин не участвовал в этом обсуждении.

«В американской администрации обеспокоены этой информацией, но никаких доказательств того, что Россия приводит боеголовки в боевую готовность или принимает другие сопутствующие ядерному удару меры, у властей США нет», — отмечает «Ъ», ссылаясь на текст статьи.

В конце октября на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» Путин заявил, что в применении ядерного оружия на Украине нет смысла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх