На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жена Виктора Бута рассказала о его истощенном состоянии

Сейчас он спит после длинной дороги на родину, сообщает Reuters.

По словам Аллы Бут, муж благодарен американской стороне за уважительное и благородное отношение к нему при обмене.

"К нему отнеслись очень благородно, с уважением: он не в кандалах ехал, не в наручниках, с ним очень благородно обращались, разговаривали.

Все обсудили", - рассказала она ТАСС.

Она добавила, что одна из служащих тюрьмы купила ему одежду на личные средства. Кроме того, американская сторона извинилась за то, что не успела подготовить к обмену документы и рисунки заключенного. Семья рассчитывает, что в ближайшее время американская сторона передаст через российское посольство его документы и рисунки, нарисованные в американской тюрьме.

Напомним, что россиянина Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам лишения свободы за торговлю оружием, накануне обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, приговоренную в России к девяти годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Перед обменом оба заключенных были помилованы. Теперь им не придется отбывать наказание в своих странах по возвращении на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх