На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Мурманская область

Мурманская область

Мурманск – «ворота в Арктику». Относительно молодой, город имеет важное портовое значение и поражает туристов своей хоть и суровой, но живописной северной природой: холодными озерами, тундрами и полярными сияниями. За 20 лет город преуспел в развитии










Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Спорт, ты жизнь

В городе Кола Мурманской области появился спорткомплекс с бассейном «Гольфстрим». Его строили, учитывая климат Крайнего Севера: использованы специальные панели с изоляционным материалом, установлена автономная система отопления здания и подогрева воды, что делает бассейн доступным круглый год. Раз в неделю ветераны ВОВ и дети войны могут посещать бассейн бесплатно, как и группы детей дошкольного и школьного возраста – в качестве занятий физкультурой. Комплекс построен в рамках госпрограммы Мурманской области «Развитие физической культуры и спорта». На проект было выделено почти 250 млн рублей.
Мурманский Хатико

Памятник коту Семену в Мурманске стал символом преданности домашних животных своим хозяевам. Поводом для возведения необычной скульптуры стала реальная история про местного кота, который преодолел пусть домой в 2 тысячи километров – из Москвы, где его потеряла возвращающаяся из отпуска семья. Путь хвостатого домой продлился 6 лет. Мурманчане дружно собирали средства на скульптуру. Также 300 тысяч рублей выделила городская администрация. В итоге памятник верному коту весом в 120 кг увидел свет ко Дню города в 2013 году.
Все на коньки

В 2021 году в Мурманской области открылся первый крытый каток с искусственным льдом «Метеор». Построен он был на средства федеральной целевой целевой программы по развитию
физической культуры и спорта и региональной госпрограммы, а также частные инвестиции. Всего более 357 миллионов рублей. Одновременно на катке могут находиться сотня человек, на трибунах – до 200 зрителей. Кроме того, здесь регулярно тренируются ученики спортивных школ. Название комплексу выбрали сами мурманчане в ходе конкурса.

Новый парк

К 105-летию Мурманска в городе появился современный парк «Кольский». Возникший по инициативе горожан на месте площадки в центре Первомайского округа, сегодня он занимает территорию более чем в 12 тыс кв м. В парке имеются пешеходные дорожки, беседки с подсветкой, качели с навесами, игровые зоны с безопасным покрытием, памп-трек, скамейки с подогревом и USB-зарядками, а также инсталляции.
Новый мост

Кольский мост сегодня – рекордсмен по протяженности среди автомобильных мостов за Полярным кругом и одна из визитных карточек Мурманска. Длиной в 2,5 километров, мост связывает город с западными районами области. Возводить переправу приходилось в экстремальных северных условиях. Из-за неустойчивого дна Кольского залива сваи приходилось вбивать на глубину до 70 метров. Усложняла задачу полярная ночь. Но в 2005 году важный объект был открыт для транспорта. На него было затрачено 3,6 млрд рублей городских, региональных и федеральных средств. Кстати, новый мост дал название главному спортивному фестивалю региона – «Мурманская миля», по длине надводной части в 1611 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх