На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Увеличение призывного возраста могут закрепить в законе в 2023 году

«Увеличение возраста призыва граждан с 18 лет до 21 года может быть реализовано только через изменения в законодательстве, это может произойти в следующем году», — сообщил Картаполов в беседе с ТАСС.

Парламентарий подчеркнул, что думский оборонный комитет готов к законодательной работе по выдвинутой инициативе и ждет официальных предложений от Минобороны по этому вопросу.

Как отмечает РБК, Картаполов указал на три возможных варианта внесения изменений. Минобороны может самостоятельно вносить поправки через правительство, выдвигая «правительственный законопроект», обратиться к президенту для внесения соответствующего предложения. Оборонное ведомство также может обратиться к депутатам для подготовки необходимых изменений в законодательстве РФ.

Накануне во время заседания коллегии Минобороны глава министерства Сергей Шойгу предложил поэтапно повысить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а также увеличить предельный призывной возраст до 30 лет. Он также выступил за наращивание численности ВС РФ до 1,5 млн военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх