На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Актеру Майклу Джею Фоксу вручили «Оскар» за борьбу против болезни Паркинсона

Церемония вручения наград американской киноакадемии не проводилась с 2019 года. Майкл Джей Фокс получил статуэтку из рук своего друга, актёра Вуди Харрельсона.

Вручая награду Фоксу, Харрельсон заявил, что визави является для него «примером того, как нужно жить и бороться».

Как отмечает «Чемпионат», Фокс назвал произошедшее «неожиданной честью» и поблагодарил присутствующих.

Он также выразил слова признательности своей семье за поддержку.

Актер получил мировую славу за роль Марти Макфлая в трилогии «Назад в будущее», затем активно снимался во многих фильмах и телешоу, исполнял роли в сериалах «Юристы Бостона», «Хорошая жена», «Спаси меня», «Клиника» и других.

В 1991 году в возрасте 30 лет актеру поставили диагноз «болезнь Паркинсона». Это медленно развивающееся неврологическое заболевание, вызывающее нарушение координации движений, тремор конечностей, спастику мышц. В 1998 году актер создал благотворительный фонд, цель которого — помощь пациентам с болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

В 2020 году Майкл Джей Фокс сообщил о завершении актерской карьеры, отметив, что прогрессирующая болезнь нарушила не только его двигательную активность, но и речь, а это — «приговор для актера».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх