На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Опрос показал, что у половины россиян нет сбережений на "черный день"

Это максимальный уровень с 2008 года, следует из данных опроса.

Еще треть респондентов заявили, что протянут на свои сбережения не больше 1-2 месяцев. На полгода сбережений хватит 6% россиян. И только у 5% жителей страны есть сбережения, на которые можно проживать более одного года в случае потери работы.

По сравнению с прошлым годом сбережения жителей страны сократились. Если в прошлом году их бы хватило на то, чтобы прожить в среднем четыре месяца, то сейчас на имеющиеся отложенные средства жители страны могут прожить только 3,8 месяца в среднем.

Опрос показал, что учет своих расходов ведут лишь две трети россиян (68% участников опроса). При этом только 13% из них строго следят за своими расходами, остальные подсчитывают их примерно. Контролируют расходы преимущественно жители старше 45 лет, а также те, чьи доходы превышают 80 тысяч рублей в месяц.

Каждый пятый житель страны оценивает уровень своей финансовой грамотности как высокий. Более половины респондентов заявили о среднем уровне финансовой грамотности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх