Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

ПАСЕ призвала Россию отпустить Алексея Навального до июня

ПАСЕ призвала Россию отпустить Алексея Навального до июня

За резолюцию проголосовали 105 депутатов, против - 26, еще 11 воздержались, - отмечает агентство ТАСС.

В принятом ПАСЕ документе отмечается, что Россию призывают немедленно освободить Алексея Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека 7-9 июня. В ПАСЕ напомнили о еще февральском решении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о немедленном освобождении Алексея Навального на основании 39-го правила регламента ЕСПЧ об обеспечительных мерах.

Алексей Навальный ранее дважды уже был условно осужден, в в конце прошлого года был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". При этом в это время он находился на лечении в Германии после отравления. Его задержали 17 января в московском аэропорту "Шереметьево" при возвращении в Россию, 2 февраля суд в Москве принял решение заменить ему условный срок на реальный. Через некоторое время Алексей Навальный оказался в колонии № 2 во Владимирской области, где состояние его здоровья серьезно ухудшилось.

5 апреля Алексей Навальный, уже объявивший к тому времени голодовку из-за неоказания, по его мнению, необходимой медицинской помощи, был переведен в медсанчасть колонии с симптомами ОРЗ, признаки которого у него были выявлены во время плановой диспансеризации.

Но уже 9 апреля в связи с улучшением состояния здоровья он был возвращен обратно в отряд. По информации ФСИН, исследования не выявили у осужденного туберкулез и коронавирусную инфекцию. Консилиум врачей оценил состояние его здоровья как удовлетворительное. Тем не менее УФСИН по Владимирской области 19 апреля сообщил, что врачи приняли решение о переводе Алексея Навального в стационар областной больницы для осужденных.

Защита Алексея Навального еще в феврале обращалась в Комитет министров Совета Европы после того, как решение ЕСПЧ по делу "Ив Роше" не было исполнено в России.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх