На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ирина Мухина: «Мы всё ближе подходим к формированию нового типа человечества»

«Многие люди, с которыми я училась, они академики, когда я им говорю, что интернет стал разрушителем человеческой жизни, - сразу относят меня к сумасшедшей бабушке.

Да вы что, Ирина Константиновна, говорят они мне, мы в Ленинку должны были записываться, стояли в очереди, там были какие-то охранные фонды, нам ничего не выдавали, а сейчас мы нажали кнопку и у нас всё на экране!

Но я говорю: слушайте, вы хоть и академики, а вот ничего хорошего про умственные способности сказать не могу. Мозг-то у вас - когда сформировался?

Этот мощнейший инструмент у вас сформировался, когда не было ни компьютеров, ни цифровых технологий, вы научились всё делать в своём мозгу, а теперь вы используете эту матрицу для того, чтобы она обеспечила ваш супер-дупер уровень интеллектуальных потребностей.

А если ребёнок, который сейчас рождается, погружается сразу в эту помойку, в которой ему с утра до вечера непонятно что на уши вешают, это как? Откуда у него возьмётся эта ёмкость?

Например, в Канаде таблицу умножения уже не надо учить, они все могут пользоваться гаджетами. Писать от руки не учат.

Вы не представляете, насколько в России ещё сохранена та система, которую сейчас очень сильно хотят разрушить! Очень сильно.

Потому что всё происходит именно через образование. И именно через образование ребёнка, когда он ещё как губка, когда у него все эти образы остаются у него все эти ритмы запечатлеваются. Либо это будет гармония, либо это будет какофония. Либо это будет симфония, либо рэп, который на русскую мелодику вообще не ложится.

Поэтому так важно, насколько мы сможем сохранить свою идентичность через семантику языка, и насколько мы сможем сохранить коллективную идентичность.

Индивидуальным спасением души занимается религия, а коллективное преображение зависит от вот этого гибридного разума, субъектной среды, когда встречаются творцы, способные быть субъектами, создавать виртуальные творческие миры – это как, помните, «когда двое и трое во имя меня, то и я среди них».

То же самое и Циолковский говорил: когда собираются два человека, находящиеся на одной волне, то их сила воздействия увеличивается в семь раз, а если три человека, то в 49 раз.

То есть мы всё больше и больше подходим к новому типу человечества, которое формируется через вот эту боль. За то, каким будет это человечество, отвечаем мы сейчас».

Целиком запись выступления Ирины Мухиной можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх