На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума одобрила передачу таможенного конфиската на благотворительность

«Документ позволяет таможенным органам безвозмездно передавать товары, обращенные в федеральную собственность, благотворительным организациям, перечень которых устанавливается правительством РФ», — сообщает «РИА Новости».

До настоящего времени Федеральная таможенная служба (ФТС) имела возможность безвозмездно передавать ряд товаров, обращенных в госсобственность, органам соцзащиты и соцобслуживания, медицинским и образовательным структурам, а также организациями отдыха и оздоровления детей.

Исключением выступали частные организации. Так, была предусмотрена передача санитарно-гигиенических и медицинских изделий, скоропортящихся продуктов, продуктов детского и лечебного питания, одежда, обувь и другие предметы первой необходимости. Действующая схема предполагала передачу конфиската таможенными органами представителям соответствующих организаций по распоряжению ФТС.

Во время второго чтения парламентарии поддержали расширение перечня товаров и их получателей. В список товаров были добавлены технические средства реабилитации, продукты питания с неистекшим сроком годности при наличии неповрежденной заводской упаковки, товары для детей, предметы для детского творчества, книжная продукция, технически сложные товары бытового назначения и другие товары, определенные правительством. В список получателей было включено общероссийское общественное движение «Народный фронт "За Россию"».

«Кроме того, одна из поправок предоставляет правительству РФ право определить порядок и случаи безвозмездной передачи таможенными органами отдельных видов товаров, обращенных в федеральную собственность, федеральным органам исполнительной власти в целях обеспечения возложенных на них задач и функций», — отмечает издание, ознакомившееся с текстом документа.

Благодаря этому ФТС получит возможность передавать товары подведомственным органам, структурам Минобороны и МЧС. С такой инициативой выступил кабмин перед первым чтением законопроекта.

Согласно тексту документа, закон вступит в силу через 30 дней после официальной публикации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх