На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Символ дружбы Питера и Мариуполя «Двойные сердца» частично разобрали

Алексей Букин

Символ дружбы двух городов появился на главной площади Петербурга совсем недавно, и вот теперь эту инсталляцию разбирают. Причиной такой спешки журналисты «Фонтанки» сочли тот факт, что на одном из сердец с названием Мариуполя появились надписи, свидетельствующующие о крайне негативном отношении к этой инсталляции и к происходящему в Украине.

Официально это звучит так: «Оказались исписаны различными обвинениями и лозунгами, которые могут дискредитировать действия ВС РФ на Украине…»

Издание сообщило также, что в порче арт-объекта заподозрена 16-летняя питерская школьница, которую полицейские сначала задержали, а затем отпустили, составив протокол об административном нарушении и обязав явиться по первому требованию.

История о побратимстве Санкт-Петербурга и Мариуполя началась летом когда губернатор Александр Беглов сравнил блокаду и последующее освобождение Ленинграда и битву за Мариуполь весной 2022 года, заявив: «Мы связаны общей историей и будущим».

Однако материальный символ этого побратимства - инсталляция из двух переплетенных сердец с именами городов – был поставлен на Дворцовой площади меньше недели назад.

Кстати, по сообщению журналистов, рабочие, которые заняты демонтажом инсталляции, заверили, что она там останется, но сперва ее очистят от надписей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх