На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Удмуртии осудили бывшего учителя сельской школы Илью Фарбера за поджог военкомата

«Суд, учитывая обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого (в числе прочих состояние его здоровья, наличие малолетних детей), а также отягчающее обстоятельство (рецидив преступлений) по совокупности приговоров путём полного присоединения к основному наказанию неотбытого наказания по другому приговору суда назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 660 000 рублей», — говорится в сообщении на Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Удмуртии.

Таким образом жителя Московской области признали виновным в двух преступлениях в соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ — Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога из хулиганских побуждений.

В мае художник изготовил бутылки с зажигательной смесью и поджег с их помощью призывной пункт и здание военного комиссариата в поселке Игра. В результате поджога никто не пострадал, но был причинен имущественный ущерб.

Подсудимый признал вину в полном объеме, но отказался от дачи показаний. В связи с этим на суде были зачитаны его показания, взятые в ходе предварительного расследования. Тогда Фарбер заявил, что «хотел проверить себя», но, увидев огонь, понял, что сделал и выразил сожаление по этому поводу. Таким образом отмечается отсутствие умысла уничтожить имущество.

Фарбер оказывается на скамье подсудимых не первый раз. В 2013 году состоялся судебный процесс, вызвавший широкий общественный резонанс и привлекший внимание президента РФ Владимира Путина. Согласно материалам по делу, Фарбер, работавший директором в ДК, получил от бизнесмена 300 тыс. рублей и требовал еще 132 тыс. за право продления ремонтных работ и подписание акта об их выполнении. Сами же услуги были предоставлены не в полном объеме. Предприниматель написал заявление, в котором обвинил директора ДК в вымогательстве взятки. Фарбер же заявил, что подрядчик срывал сроки и не выполнял работы, указывая на финансовые затруднения. В связи с этим директор решил делать ремонт своими силами, а бизнесмен обещал вернуть часть средств. Как итог, виновным признали директора ДК, которого приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Путин, комментируя дело, заявил, что это слишком суровый приговор. В 2014 году года Фарбер вышел на свободу по УДО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх