В Роскачестве прежде всего советуют проверить температуру в холодильнике, сообщает РИА "Новости".
В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой - быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов. При этом банка не должна быть вздутой. Также необходимо обращать внимание на срок годности. Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около года, для рыбы - от 3 до 10 месяцев, в зависимости от её вида.
Ледяная корочка, которой рыба покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки рыбы и не отставать при лёгком постукивании. Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам.
Свежие комментарии