На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России до конца года может заработать ЦФА и конкурент системы SWIFT

Как заявил во время обсуждения заместитель председателя правления Газпромбанка, куратор проекта цифровой трансформации и развития розничного направления Дмитрий Зауэрса, пилотный проект по цифровым финансовым активам проходит успешно и его уже можно масштабировать.

Также Минцифры России и Банк России решили запустить совместный пилотный проект по цифровому рублю.

И как отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулика, цифровой рубль способен заменить банковской системе SWIFT и позволит закрепить и развить технологический суверенитет страны.

По мнению участников дискуссии, потенциального регулятора инструментов цифровых активов необходимо создать на базе нескольких профильных площадок. Это позволит расширить сферу применения. К примеру, Мосбиржа имеет необходимую инфраструктуру и способна предоставлять доступ к 22 миллионам потенциальных клиентов ЦФА.

Координатор федерального проекта «ЕР» «Цифровая Россия», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, один из основателей «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин убежден, что добиться полноценного технологического суверенитета страны без перехода к полномасштабному использованию ЦФА и цифрового рубля невозможно. Они будут обеспечены реальными валютой, имуществом и ценными бумагами, считает парламентарий.

Директор «Цифровой долины Прикамья» Алексей Ландарь добавил, что ЦФА и цифровой рубль не увеличат денежную массу и не приведут к росту инфляции. «Эти инструменты основаны на блокчейне, что даст возможность иностранным инвесторам вкладывать деньги без риска потерь из-за действий регулятора, так как операторы систем не будут иметь возможность влиять на операции и стоимость цифровых активов», — уточнил Алексей Ландарь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх