На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Британия запретила футбольным хулиганам появляться на ЧМ-2022 в Катаре

Как передает Reuters, попавшие в «черные» списки полиции футбольные фанаты даже не смогут купить авиабилет для поездки в Катар – их имена «засвечены» в интернете. Новые меры против футбольных хулиганов начнут действовать с пятницы.

«Мы больше не позволим поведению меньшинства нарушителей закона запятнать авторитет британской футбольной общественности, и не дадим сорвать предстоящий спортивный праздник в Катаре, - заявил министр внутренних дел Суэлла Браверман.

По версии футбольных экспертов, в прошлом сезоне наблюдался резкий рост вторжений на поле и проблем с толпой в английском футболе.

В общей сложности полиция произвела 2198 задержаний. При этом, пишет РБК, было несколько скандалов, связанных с прорывом болельщиков на поле и атакой игроков. Так, один фанат попал в тюрьму за то, что выбежал на газон и ударил головой капитана «Шеффилда» Билли Шарпа, а другой получил четырехлетний запрет на посещение матчей за нападение на вратаря «Астон Виллы» Робина Олсена в игре с «Манчестер Сити».

Недавно британская Премьер-лига была вынуждена ввести усиленные меры безопасности для защиты от буйных фанатов.

Полиция уже не раз предупреждала хулиганов, что за их пьяные выходки им может грозить до шести месяцев тюрьмы и неограниченный штраф. Любому лицу, которое «ранее причиняло неприятности окружающим болельщикам, и считается, что оно может сделать это снова», также будет запрещено посещать международные матчи.

«Насилие, злоупотребления алкоголем и беспорядки не допускаются на матчах в Великобритании, и подобное преступное поведение не будет допускаться на предстоящем в Катаре Чемпионате мира. Поэтому мы придерживаемся столь сурового подхода», - подчеркнул Браверман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх