На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Лукашенко заявил, что никогда не ел гамбургеры

Лукашенко признался, что предпочитает употреблять в пищу не западные продукты, а то, что выращено на родной земле.

«Чизбургер или гамбургер <…> Ни разу. И у меня дома: и младший, и старшие. Они к этому не приучены», — цитирует заявление Лукашенко РИА Новости.

Он также посоветовал соотечественникам отдавать предпочтение белорусским продуктам, подчеркнув, что в республике производится вся необходимая еда, «особенно стратегические продукты, будь то соль, сахар или хлеб».

Лукашенко добавил, что Белоруссии голод не грозит. Более того: республика готова поделиться излишками произведенного в стране продовольствия с голодающими, но не в порядке благотворительной помощи, а на рыночных условиях.

«В этом году больше восьми миллиардов долларов можем получить только от продажи продовольствия. То есть можно и от нашей земли заработать и продать», — пояснил Лукашенко.

По его словам, урожай этого года в стране оказался рекордным, и сейчас задача аграриев — по максимуму сохранить то, что собрано. Созданная база должна обеспечить продовольственную безопасность Белоруссии вплоть до следующего урожая.

Ранее Лукашенко пообещал, что, в отличие от России, мобилизации в Белоруссии объявляться не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх