На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Социологи: две трети россиян мечтают работать удаленно

Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру», проведенного среди 3000 человек.

Главная мотивация при переходе на удаленку для граждан состоит в том, чтобы проводить больше времени с семей (41%), а также экономить деньги на проезд (63%) и питание (59%), отмечает «Коммерсант».

Для 61% респондентов удаленная работа привлекательна тем, что при таком формате человек может сам распоряжаться своим временем.

А каждый третий (33%) считает преимуществом то, что из дома можно работать в любой одежде, забыв про строгий офисный дресс-код.

Не хотят работать удаленно лишь 16% россиян, а 12% пока не задумывались об этом.

На сегодняшний день удаленная работа пока не очень распространена в стране: в таком формате трудятся лишь 15% граждан. Еще 19% работают в гибридном формате (иногда в офисе, иногда удаленно).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх