На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минтруд не увидел роста безработицы в России

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные главы Минтруда, представленные депутатам Госдумы, ситуация на рынке труда отличается стабильностью.

«Показатели рынка труда последние нескольких месяцев демонстрируют определенную стабильность, мы видим не только отсутствие роста безработицы, даже снижение в несколько последних месяцев», — сказал Котяков.

Он полагает, что достичь стабильности на рынке труда удалось благодаря грамотным действиям правительства РФ.

Росстат указал, что за август уровень безработицы в России упал до самой низкой из ранее существовавших отметок — 3,8% (2,855 млн человек, что на 45 тысяч ниже данных июля текущего года). С весны этот уровень составлял 3,9-4,4%.

В ряде регионов власти по-своему начали бороться с безработицей. Например, в Костромской области решили забронировать от мобилизации максимально возможное количество сотрудников важных производств, а на фронт преимущественно отправлять «бесполезных для экономики безработных».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх