На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Киев «шокирован» отказом Израиля предоставить Украине оружие

Как напомнил телеканал Al Jazeera, Киев по официальным каналам просил помощи вскоре после начала военной спецоперации России на Украине. Причем это была система «Железный купол», эффективно используемая Израилем для перехвата ракет, выпущенных палестинскими боевиками с территории сектора Газа.

«Я не знаю, что случилось с Израилем.

Я в шоке, потому что не понимаю, почему евреи не могут помочь нам организовать противовоздушную оборону», - заявил в Киеве Зеленский.

По мнению западных экспертов, одна из причин отказа связана с непростой ситуацией в Сирии. Без российских войск в этой стране исламистские проиранские боевики были бы куда более активны в отношении Израиля.

Израиль, который, кстати, не одобрил спецоперацию России, направил гуманитарную помощь на Украину и на словах «выразил поддержку ее народу». Однако, несмотря на призывы Запада, официально Тель-Авив так и не присоединился к международным санкциям против Москвы.

Израиль наряду с Турцией, Францией, Бразилией и Белоруссией пробует себя в роли посредника «в российско-украинском конфликте». Министр финансов Авигдор Либерман пояснил: «Для этого у нас есть исторически сложившаяся моральная позиция и политические интересы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх