На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия направит в ЛДНР, Херсон и Запорожье 3,3 млрд рублей

Он уточнил, что деньги пойдут на предложенные жителями этих регионов проекты развития в рамках грантовой поддержки.

«В общей сложности на проекты поддержки жителей освобожденных территорий будет направлено 3 миллиарда 300 миллионов рублей», — приводит слова чиновника «Коммерсант».

По словам Кириенко, Россия и ранее «работала с этими территориями».

Однако если они войдут в состав РФ, финансовая поддержка со стороны Кремля увеличится: НКО, действующие на территории Херсона, Запорожья, ЛНР и ДНР смогут претендовать на гранты президента России.

Ранее стало известно, что по итогам референдумов решение о включении новых земель в состав РФ может быть объявлено 30 сентября. Эксперты опасаются, что после этого в ряде регионов страны может быть введено военное положение.

Между тем, правительство сверстало федеральный бюджет на 2023 год и плановый трехлетний период с серьезным дефицитом, который оценивается в 3 трлн рублей. В Кремле считают, что бюджет все же выдержит присоединение новых субъектов.

Референдумы о присоединении новых территорий к России прошли с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. За вхождение в состав России проголосовали 99% жителей ДНР, 98% жителей ЛНР, 87% жителей Херсонской области и 93% жителей Запорожской области.

Западные страны уже заявили, что не признают референдумы о вхождении данных территорий в состав России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх