На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Логисты предупредили о дефиците складской техники

Из документа следует, что самая сложная ситуация складывается с погрузчиками различной модификации. С российского рынка ушли производители Caterpillar, Continental и Hitachi. Стоимость запчастей на их технику выросла от 30 до 200%, а сроки поставок деталей увеличились почти в два раза. Это привело к удорожанию себестоимости логистики на 16%, пишут "Ведомости" со ссылкой на отчет.

Сейчас большую часть комплектующих приходится заказывать у других поставщиков из Турции и Китая. При этом такая же техника в Китае стоит в 1,5 раза ниже. Обслуживание ее также почти в два раза дешевле.

Однако из-за увеличения расходов на доставку этих товаров и сроков доставки получить такую технику сейчас не просто. В ряде случаев ждать свой заказ приходится до полугода.

Напомним, что после ухода с российского рынка европейских производителей Китай стал основным торговым партнером России. Товарооборот между странами по итогам первых девяти месяцев вырос на 31,4% и достиг 117,2 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх