На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шахматист Ханс Ниманн подал в суд на обвинившего его в жульничестве соперника

Шахматист обвиняет соперника и портал в клевете.

По словам истца, шахматист, представляющая его интересы компания Play Magnus Group и портал Chess.com сговорились с целью оклеветать Ханса Ниманна, чтобы испортить его репутацию и добиться его отстранения. Ханс Ниманн требует компенсации от них. Размер выплаты определит суд.

Ожидается, что это будет не менее 100 миллионов долларов.

В Chess.com полагают, что это дело ничем не закончится.

Напомним, что в сентябре этого года Ханс Ниманн обыграл Магнуса Карлсена на турнире в Сент-Луисе, чем прервал его серию беспроигрышных партий. Магнус Карлсен тогда заявил, что его соперник жульничал. На следующей встрече двух соперников Магнус Карлсен демонстративно сдался Хансу Ниманну.

Сейчас Международная шахматная федерация проводит расследование по этому поводу. Издание Chess.com опубликовало расследование, в котором обвинила Ханса Ниманна в мошенничестве в онлайн-партиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх