На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Средства маткапитала разрешили тратить на оплату услуг репетиторов

Постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Теперь родители смогут оплатить средствами маткапитала услуги частных преподавателей, негосударственного детского сада или школы. Уточняется, что индивидуальный предприниматель при этом должен иметь лицензию на образовательную деятельность.

Ранее средства маткапитала можно было направить только на получение частных образовательных услуг у юрлиц.

Для того, чтобы оплатить данные услуги средствами маткапитала, родителям нужно предоставить в Пенсионный фонд заявление и договор, заключенный с репетиторов, частным детсадом или школой. Передать данные документы можно в отделения Пенсионного фонда или в МФЦ, а также удаленно через портал Госуслуг.

Напомним, что с 1 февраля 2023 года материнский капитал увеличат на 12,4%. Выплата при рождении первого ребенка составит 589,5 тысячи рублей, при рождении второго - 779 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх