На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве арестовали журналиста Тамерлана Бигаева по делу о вымогательстве у Чемезова

«Постановлением от 5 ноября Бигаеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 24 декабря», — рассказала представительница суда в беседе с «РИА Новости».

Как сообщает ТАСС, Бигаев стал подозреваемым по делу о вымогательстве у Чемезова в соответствии с ч. 3 ст. 163 УК РФ — Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере.

Аналогичную информацию в беседе с «РИА Новости» озвучил Гаджи Алиев — адвокат другого фигуранта дела, экс-главреда Tatler Ариана Романовского.

До 2018 года Бигаев публиковал заметки о звездах шоу-бизнеса в издании Life.ru. Как утверждает Telegram-канал Shot, журналист был райтером и одним из администраторов Telegram-канала, через который, предположительно, пытались вымогать деньги у главы «Ростеха».

Среди арестованных по делу присутствует Кирилл Суханов — коммерческий директор «Осторожно Media». Компания принадлежит Ксении Собчак. Сегодня стало известно, что телеведущая вернулась в Россию.

В четверг также прошли обыски у журналиста Андрея Караулова, который в это время находился в ОАЭ. По его словам, обыски связаны с заявлением Чемезова о клевете, а не делом о вымогательстве. Журналист отмечал, что проходил по делу свидетелем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх