На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Объем валютных вкладов граждан сократился до десятилетнего минимума

Как пишет РБК, ссылаясь на данные Центробанка, на 1 октября валютные вклады в долларовом выражении были на уровне $63,4 млрд, в течение месяца они упали еще на $3,7 млрд. На 1 февраля 2012 года объем вкладов граждан в валюте был на уровне $69,2 млрд. Более ранних данных нет.

Пиковыми месяцами оттока иностранной валюты со вкладов физлиц в стране стали март, когда со счетов выбил сняты $8,7 млрд, апрель - минус $9,9 млрд, а также сентябрь - минус $7,2 млрд.

По мнению экспертов, в ближайшие месяцы отток вкладов едва ли станет таким же сильным, как наблюдалось в сентябре. Девалютизация пассивов проходит по нескольким каналам: уход от «токсичных» валют к рублю (и юаню), перевод на счета в иностранные банки. При этом имеется и другая тенденция - переток средств на депозиты в банках-резидентах.

В начале ноября глава Центробанка России Эльвира Набиуллина указала, что недавний отток средств россиян из банков связан с повышенной тревожностью из-за роста геополитической напряженности. Аналогичные всплески спроса на наличные деньги уже отмечались во время пандемии и весной прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх