На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дания позволила Nord Stream провести свое расследование взрывов на "Северных потоках"

Как сообщает «Датское радио», факт получения разрешения подтвердила директор Агентства геоданных Дании Пиа Даль Хёйгорд.

Ранее оператор «Северный потоков» обследовал поврежденный участок в ИЭЗ Швеции с помощью зафрахтованного российского судна.На морском дне обнаружены "искусственные воронки глубиной от 3-5 м на расстоянии порядка 248 м друг от друга, а на участке между воронками разрушен газопровод".

Дания и Швеция ранее пришли к выводу, что газопроводы были взорваны, однако назвать тех, кто стоял за этой диверсией, не представляется возможным.

2 ноября Nord Stream AG опубликовала итоги первичного осмотра поврежденного трубопровода «Северный поток». Специалисты работали в исключительной экономической зоне Швеции.

Шведская прокуратура, ведущая расследование обстоятельств взрыва на трех ветках газопровода, ранее заявила, что Стокгольм не заинтересован в работе Совместной следственной группы под эгидой Евроюста. Эксперты полагают, что шведам, наверняка, известен исполнитель теракта, но они его зачем-то засекретили.

Отметим, что 51% акций Nord Stream AG принадлежит «Газпрому».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх