На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Костромичи в разгар мобилизации устроили «водяной бунт»

Проведение акции власти города официально согласовали. Организатором митинга против отсутствия горячей воды стали не политики, а обыкновенная горожанка — жительница дома № 142 по улице Никитской Вера Семейкина. Горячей воды в ее доме не было более четырех месяцев — с 16 мая по 22 сентября 2022 года.

«Причина — затягивание процесса перекладки труб со стороны ТГК-2», — отмечает ИА «Регнум».

В общей сложности в такой ситуации, по данным городских властей, оказались около 150 домов.

Некоторые СМИ назвали происходящее в Костроме «бунтом холодных труб» и «митингом сухих мочалок».

«Недавно я читала новости. Губернатор поставил муниципалитетам и департаментам задачу проявить заботу к близким мобилизованных. Вроде бы очень хорошее заявление, но есть одно „но“. В нашем доме, где горячей воды не было четыре месяца, живет женщина-инвалид. Она передвигается по дому на костылях. Только благодаря соседям она смогла пережить это трудное лето», — рассказала Вера Семейкина.

Она пояснила, что старшего сына обездвиженной соседки-инвалида мобилизовали после объявления специальной военной операции на территории Украины.

«И что, теперь ей будет уделяться особое внимание? Все люди имеют право на элементарные блага. Семьи мобилизованных живут в городе, и у многих из них, как и у других горожан, нет или долго не было горячей воды», — заявила организатор митинга.

Вышедшие на площадь Мира костромичи посетовали, что власти города не оказывают влияния на нерадивого подрядчика — ТГК-2. По данным депутата гордумы Михаила Елохина, по договору концессии ТГК-2 переложили только 18 километров дырявых труб. Отставание от плана — 45 километров. Общественники призвали мэрию расторгнуть договор с таким концессионером.

«Проблема отсутствия отопления, горячей воды — всего, что сейчас связано с работой ТГК-2 сейчас касается как минимум 170 многоквартирных домов. Примерно 17 тысяч человек страдают», — возмутились участники акции протеста.

Они потребовали наказать всех, в том числе сотрудников прокуратуры, которые присутствовали при обсуждении, но не пресекли передачу городских сетей в концессию ненадежному поставщику коммунальных услуг.

«Патриотизм — это не только пройти в „Бессмертном полку“. Он заключается в том, как человек живет здесь, на этой земле, как власть заботится о нем. Считаю, что горожанам необходимо добиваться расторжения договора с ТГК-2 любыми способами. Необходимо, чтобы чиновники вновь взяли ответственность за сети на себя», — предложил экс-депутат облдумы и действующий глава регионального отделения КПРФ Валерий Ижицкий.

Он призвал костромичей «заставить власть отвечать».

Разрешенный властями «водный бунт» на площади Мира в Костроме завершился под песню Виктора Цоя «Перемен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх