На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума разрешила отдавать ветеранам квартиры погибших военных

Как сообщает РБК со ссылкой на данные пояснительной записки к документу, определенная доля квартир, построенных для военных, остается невостребованной.

«В числе причин помимо увольнения — смерть военнослужащих, отказ от квартиры или переезд на новое место жительства», — говорится в сообщении.

Необходимость принятия поправок в закон «О статусе военнослужащих» о передаче пустующих квартир нуждающимся состояла с том, что ранее власти регионов, на территории которых оказались бесхозные квартиры, не имели законных оснований ими распоряжаться.

Однако были обязаны тратить деньги на их содержание.

После принятия закона справить новоселье в невостребованных военными квартирах смогут стоящие в очереди на улучшение жилищных условий ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей; ликвидаторы радиационных аварий, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Ранее получить жилье от Минобороны могли только те, кто отслужил 10 лет и утратил здоровье. Однако теперь военное ведомство хочет исключить требование о минимальном 10-летнем сроке службы и начать давать жилье всем потерявшим здоровье. В настоящее время в ряде регионов жилищные очереди таковы, что существенно превышают продолжительность человеческой жизни. Так, в Костроме время ожидания жилья при существующих темпах оценивается в 595 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх