На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В АСИ заявили, что основная часть россиян остается малодетной или бездетной

«С учетом того, что основная часть жителей страны остается малодетной или бездетной, необходимо сконцентрировать усилия на кратном увеличении именно многодетных семей в России, тиражировании лучших практик их поддержки», — говорится в докладе АСИ, с которым ознакомилось издание «РИА Новости».

Согласно приведенной статистике, в структуре рождаемости преобладают семьи с одним ребенком — 37%.

Еще 34% семей решают родить второго ребенка. 19% супружеских пар имеют трех детей, 6% — четырех, 4% — пять и более.

Для стимуляции рождаемости эксперты АСИ рекомендуют объяснять родителям, какие выплаты и меры поддержки положены многодетным семьям, какие программы реализуются для улучшения жилищных условий, как решаются транспортные вопросы. В докладе также отмечена важность медицинского и санаторно-курортного обслуживания многодетных семей, сопровождения женщин в период беременности и родов. Эксперты агентства предложили закрепить понятие «семейно-демографическая адресность» в категориях демографических, компенсационных и социальных мер государственной поддержки семей.

«То есть меры поддержки не должны предоставлять только исходя из критерия нуждаемости и быть направлены исключительно на преодоление бедности и социального неравенства. Семейно-демографическая адресность – создание условий для того, чтобы семьи, настроенные родить ребенка, смогли это намерение реализовать», — говорится в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх