На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне укрепили грузинский лари

Как сообщает Forbes-Georgi, ссылаясь на данные правительства, с января 2022 года денежные зачисления в республику из-за границы по сравнению с прошлым годом выросли на 62%.

В сентябре, после того, как в России была объявлена частичная мобилизация, объем перечислений из России еще больше вырос, достигнув за месяц $174 млн, что на 351% больше такого же показателя прошлого года.

В марте 2022 года россияне перечислили в Грузию всего $27 млн. Валютные перечисления благотворно сказались на грузинской валюте. В середине января 2022 года курс лари составлял 3,2567 за доллар США, то по положению на 17 октября официальный курс, установленный Национальным банком, составил 2,7741 за доллар США.

Тем не менее, грузинский президент Саломе Зурабишвили сегодня заявила о том, что не исключает возможности введения виз для россиян.

В сентябре грузинский премьер Иракли Гарибашвили заявлял, что стране удалось достичь хороших двузначных показателей в экономическом росте благодаря четкой позиции по украинскому конфликту. Напомним, что страна не стала вводить санкции против России, понимая, что эти ограничения навредят в первую очередь самим грузинам. Однако оппозиция критикует такое решение и требует присоединиться к антироссийским санкциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх