На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин напомнил судьям о незыблемости прав и свобод российских граждан

«В целом вызовы, угрозы, с которыми столкнулась и сталкивается сегодня страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств, следственных и других процессуальных действий. Права и свободы наших граждан гарантированы Конституцией: они незыблемы, мы никогда не должны об этом забывать», — заявил Путин, слова которого приведены на сайте Кремля.

Он добавил, что принятое решение о создании 16 новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции полностью себя оправдало с точки зрения повышения качества судебных процессов, проверки и оперативного устранения судебных ошибок. Во время выступления президент призвал повышать эффективность, качество, справедливость и доступность правосудия в РФ.

«Понимаю, что здесь еще немало проблем, но если проанализировать решения, которые принимались на ваших съездах ранее, то мы увидим их колоссальное влияние и на развитие судебной системы, и на практику рассмотрения дел», — отметил Путин.

Он выразил уверенность, что нынешний съезд внесет вклад в совершенствование системы правосудия России. Глава государства подчеркнул важность внедрения современных информационных технологий в судебную систему РФ, что позволило дистанционно участвовать в судебных заседаниях, изучать материалы дела, получать необходимую документацию в электронном виде.

«Хотел бы подчеркнуть, что использование таких технологий должно служить не только удобству всех сторон в отправлении правосудия, но и повышению гарантий прав граждан и юридических лиц на качественную, справедливую судебную защиту», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх