На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Осторожнее с Китаем!» Олаф Шольц призвал изменить отношения с Пекином

Об этом немецкий лидер написал в своей статье, опубликованной во влиятельном издании Politico. В ней Шольц подчеркнул, что немецким компаниям необходимо предпринять шаги по снижению «рискованной зависимости» в промышленных цепочках поставок, особенно в отношении «передовых технологий».

Хотя Шольц и высказал ноту осторожности в отношении Китая, он не считает, что Германия должна совершить радикальный разворот в своих во многом «уютных» отношениях с Китаем:

«Итоги только что завершившегося съезда Коммунистической партии однозначны: признания марксизма-ленинизма занимают гораздо более широкое место, чем в выводах предыдущих съездов (.

..) По мере того, как меняется Китай, должно измениться и то, как мы ведем дела с Китаем. (…) Изменился не только Китай, но и весь мир. Действия России против Украины жестоко угрожают международному порядку мира и безопасности (…) Путин больше не колеблется даже при угрозе применения ядерного оружия (...), но даже в изменившихся обстоятельствах Китай остается важным деловым и торговым партнером Германии и Европы – мы не хотим отдаляться от него. Но чего хочет Китай?»

В то же время, канцлер считает, что даже несмотря на китайские инвестиции в Германию, в ФРГ все находится под контролем:

«Диверсификация и укрепление нашей собственной устойчивости вместо протекционизма и ухода на наш собственный рынок – такова наша позиция в Германии и в Европейском союзе. (…) Мы понимаем, что конкурируем (...) за самую успешную реализацию наших планов. Однако из-за этого Китай не должен закрывать свой рынок для наших экологически чистых технологий. Мы сталкиваемся с конкуренцией, поскольку меньше конкуренции всегда означает меньше инноваций, и в этом случае в проигрыше будем (...) все мы. (...) Мы будем стремиться к сотрудничеству там, где это отвечает нашим взаимным интересам, но мы не будем игнорировать и разногласия», – заключает канцлер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх