На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Футбол интереснее: политические ток-шоу исчезли из списка рейтинговых передач

Раньше эти программы пользовались зрительским спросом. К примеру, в конце октября сразу пять пропагандистских ток-шоу входили в сотню самых рейтинговых передач, а в июле «Вечер с Владимиром Соловьевым» занимал седьмую строчку в этом списке. Теперь же ситуация такова: ток-шоу Ольги Скабеевой и Евгения Попова от 1 декабря заняло лишь 62 место в самой широкой возрастной аудитории — 18-54, ее рейтинг составил 1,5%.

А программ «Место встречи», «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Время покажет» не оказалось в сотне лучших и вовсе.

Зато российские зрители стали интересоваться развлекательным и познавательным контентом. В том числе и футболом: на прошлой неделе самой популярной передачей стал матч Франция-Польша на Мундиале в Катаре. Более того, еще три матча чемпионата мира вошли в первую десятку наряду с «Новой битвой экстрасенсов». Там же оказались и выпуски новостей с разных телеканалов.

Не хотят россияне и радиопропаганды: только 8,8% из них слушают самую популярную новостную станцию «Вести FM» (7-ое место в общероссийском рейтинге), тогда как «Европа плюс» с рейтингом 13,4% заняла первое место.

Журналист Павел Пряников уверен, что россиянам «надоела пропагандистская болтовня по ТВ»:

«Тема Украины уходила уже к 2021 году, потом её, словно дефибриллятором, взбодрили на время СВО, но электрозаряда хватило ненадолго. Люди хотят нормализации, обычной жизни. Установки начальства и простых людей расходятся всё дальше…»

А журналист Кирилл Шулика в этой связи порадовался за футбол:

«А я вам говорил, что футбол это - мир, добро и котики? Говорил, что Россия - футбольная страна?

Ну так вот... Самой популярной программой на прошлой неделе стала трансляция футбольного матча между Францией и Польшей. В десятку попали еще три футбольных трансляции.

А при этом из топ-100 одновременно с этим вылетели почти все пропагандистские программы, включая Соловьева и прочих. На 62-м месте только Скабеева и Попов от 1 декабря. А игра Франция-Польша на первом.

Футбол сильнее пропаганды. Даже если его загнали на «Матч-ТВ» и его нет на центральных каналах»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх