На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Институт русского языка им. Пушкина назвал слово года

«Очень долго все ждали этого момента, и вот он настал! Институт Пушкина готов назвать слово года. Это слово — НАСЛЕДИЕ. <...> Поскольку акция является народно-просветительской, мы не претендуем на научную достоверность. Наша цель состояла в том, чтобы найти слово позитивного звучания и общественной поддержки.

Поэтому из наших материалов были намеренно исключены слова, связанные с политической и военной тематикой. Так гуманитарная миссия Института Пушкина была согласована с гуманитарным характером выбранного слова», — говорится в сообщении на странице вуза в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники института пояснили, что в своем исследовании использовали статистические данные Wordstat Yandex, «Медиалогии» и «Интегрума». Авторы отметили, что содержательный анализ публикаций показывает, что в этом году обращение к историческому и культурному наследию России приобрело особую значимость. Это слово неоднократно произносили первые лица государства на мероприятиях и праздниках.

«Единица работала на такие концепты, как "история", "историческая память", "народное достояние", "верность традициям", "национальная идентичность", "преемственность поколений"», — рассказали в институте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх