На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Импортеры предрекли дефицит алкоголя на Новый год

Как пишет РБК, ссылаясь на участников рынка, на смену ушедшим брендам могут прийти напитки из других стран и от небольших производителей - итальянский просекко, виски из Индии, грузинская чача, армянский коньяк и продукция российских компаний.

Эксперты указали, что спрос в закупках ресторанов и магазинов перед Новым годом вырос на французские игристые вина и коньяк, а также на шотландский виски.

Они раскупаются буквально за два дня, компаниям приходится существенно наращивать поставки из Шампани и коньячной продукции, виски.

Согласно данным Ассоциации компаний розничной торговли, в прошлом месяце крупные федеральные сети уже отмечали нехватку алкогольной продукции из других стран. Это виски Jack Daniel's, Aberfeldy, Grants, Dewar's, ром Bacardi, ликер Baileys, Sheridan's, европейские марки коньяка и текилы.

В начале ноября Минпросмторг ращрешил параллельный импорт алкоголя. В перечень товаров, разрешенных к такой схеме, вошли бренды Jameson, Jim Beam, Johnnie Walker, Absolut, Aperol, White Horse, Wiliam Lawsons's, Hennessy, Moet, Bacardi, Baileys, Capitan Morgan, а также Jägermeister.

В стране растет производство собственного алкоголя. Местные заводы за десять месяцев этого года увеличили производство алкоголя на 12%, следует из данных Росалкогольрегулирования. Данные приведены без учета статистики по производству пива, сидра и медовухи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх