На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Ужгороде снесли памятник советским солдатам

Он отметил, что решение о сносе памятника было принято из-за его неудовлетворительного состояния. Памятник был в аварийном состоянии, написал глава областной администрации в соцсети.

Сейчас в городе намерены сформировать экспертную комиссию. Она разработает концепцию нового памятника. Его установят на место прежнего.

По словам главы областной администрации, одно из предложений - установить памятник воинам 128-й горно-штурмовой бригады, которые участвуют в спецоперации на стороне Украины.

Памятник советским солдатам в Ужгороде установили в 1970 году в честь годовщины победы над гитлеровской Германией. Монумент был включен в перечень культурного наследия страны. Решение снести памятник власти страны приняли в октябре этого года.

Напомним, что с начала спецоперации на Украине активизировалась борьба с советским наследием. В апреле в Харькове снесли памятник советскому маршалу Георгию Жукову. В мае было принято решение демонтировать монумент "Три сестры" в Черниговской области, установленный на границе Украины, России и Белоруссии в знак дружбы между этими народами.

В августе в Киеве демонтировали мемориальную доску писателю Михаилу Булгакову, а в Мукачево убрали памятник Александру Пушкину и мемориальную табличку с его изображением со школы, названной его именем. Кроме того, в Мукачево снесли танк Т-34, установленный в честь освобождения города в годы Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх