Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

ООН будет вакцинировать своих сотрудников «Спутником V»

ООН будет вакцинировать своих сотрудников «Спутником V»

В первую очередь, многие сотрудники ООН получили вакцину именно в России, передает сообщение Гутерриша РИА Новости.

- Мы хотели бы иметь возможность пользоваться ею сами, но ожидаем одобрения Всемирной организации здравоохранения, что с точки зрения работы ООН необходимо, - указал генсек ООН.

Сейчас «Спутник V» одобрен 64 странами. Это первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19. По словам эксперта ВОЗ Марианджелы Симао, организация собирается дать оценку безопасности препарата в конце июня или в июле. Сейчас проводится экспертиза российского препарата Европейским агентством безопасности.

При этом в США считают, что производители «Спутника V» ведут нечестную конкурентную борьбу с другими разработчиками антиковидных вакцин.

Тем временем, Всемирный конгресс вакцин не спешит называть первый зарегистрированный препарат от ковида лучшим лекарством – таковым признана Moderna, а «Спутник V» попал в шорт-лист наряду с препаратом АstraZeneca, к которому, отметим, много вопросов. Например, в Норвегии решили от этого препарата отказаться в связи со случаями внезапного появления тромбов у пациентов, привитых этой вакциной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх