Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Дмитрий Песков назвал "экзальтированными" слова Анатолия Чубайса об СССР

Дмитрий Песков назвал "экзальтированными" слова Анатолия Чубайса об СССР

Поздняя советская власть - это 18 лет "брежневского застоя", которые сменила "гонка на катафалках", - заявил Анатолий Чубайс. "Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: "Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька... Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено", - цитирует слова спецпредставителя президента РБК. По его словам, такая ложь была во всех сферах жизни СССР: в новостях, на собраниях трудящихся или первомайских демонстрациях, и чем дальше, тем приводила к большему "отвращению": "Вот так принято врать, всем нужно врать, и в этом вранье, пожалуйста, живи".

Дикторы по телевидению рапортовали об успехах, а в магазинах лежала гнилая капуста. И даже дети понимали, что по телевидению говорят ложь.

Дмитрий Песков вначале заявил, что "может только посыпать голову пеплом", поскольку он не знаком с последними высказываниями Анатолия Чубайса, но считает, что он "иногда делает достаточно прямолинейные высказывания - это его право". Когда же ему процитировали высказывания об СССР, он назвал эти слова "очень экзальтированными": "Не знаю контекста сказанного, но, честно говоря, предпочел бы, чтобы все эти кипения прошли меня стороной", - цитирует слова Дмитрия Пескова газета "КоммерсантЪ".

Дмитрий Песков добавил, что в советские времена было много разных событий, как плохих, так и героических - "и примеры героизма, и примеры успеха, и примеры фиаско": "Советский Союз спас весь мир от фашизма во время Второй мировой войны, Советский Союз смог восстановиться из руин после Великой Отечественной войны, и Советский Союз достиг очень большого уровня индустриализации".

Однако, в последние годы руководством "было сделано много ошибок", и потому СССР развалился. Однако, главную претензию Анатолия Чубайса - культивируемую советскими СМИ ложь - Дмитрий Песков так и не прокомментировал.

Ранее в ноябре 2019 года Анатолий Чубайс в документальном фильме Алексея Пивоварова "Гибель империи" назвал идиотами тех граждан СССР, кто в 1970-1980-е годы еще верил в искренность режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх