Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Бывшая жена миллиардера Ахмедова отсудила у сына 100 миллионов долларов

Бывшая жена миллиардера Ахмедова отсудила у сына 100 миллионов долларов

В Лондоне завершилось очередное судебное разбирательство между нефтяным и газовым магнатом Фархадом Ахмедовым и его бывшей женой Татьяной, сообщает РБК. Ответчиком по иску Татьяны выступал ее сын, 28-летний Темур, которого женщина обвинила в сговоре с отцом с целью сокрытия активов. Высокий суд Лондона подтвердил ее правоту и обязал Темура выплатить матери 75 миллионов фунтов стерлингов (100 миллионов долларов). Как сочла судья, сын «сделал все возможное, чтобы его мать не получила ни пенни из семейного имущества». При оглашении постановления судья вспомнила начало «Анны Карениной» и сказала, что семья Ахмедовых – одна из самых несчастных, которые когда-либо появлялись в зале суда.

Брак Татьяны и Фархада Ахмедовых распался 20 лет назад, а в 2013 году начались суды по искам экс-жены. Татьяна обвинила бывшего супруга в том, что при разводе он скрыл несколько особняков, суперъяхту, вертолет и коллекцию произведений искусства. В 2017 году суд обязал Амедова выплатить бывшей жене 630 миллионов долларов — рекордную для бракоразводных дел в Великобритании сумму. Однако, как сообщила Татьяна, она получила только 5 миллионов фунтов и «ржавый вертолет». Ахмедов в свою очередь заявил, что «британские суды всегда на стороне жен, особенно богатых мужей, чтобы эти бывшие жены тратили отсуженные деньги в Англии».

Состояние нефтяного и газового магната Фархада Ахмедова оценивается в 1 400 миллионов долларов. Он занимает 88-е место в списке богатейших бизнесменов России.

 

Ссылка на первоисточник
Американская фирма ритуальных услуг предлагает превращать прах умерших в кора...

Картина дня

наверх