На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Губернатор Белгородской области пообещал вернуть мобилизованных студентов

«Сегодня занимаюсь тем, чтобы студенты, которые были призваны в первые дни, вернулись домой. Соответствующие документы и телеграммы пришли на адрес военных комиссариатов, в соответствии с которыми были подготовлены документы и направлены командирам воинских частей о необходимости отправки назад наших студентов», — рассказал Гладков в своем сообщении.

Он также рассказал о проблемах «принимающей стороны», которая не смогла подтвердить готовность встретить мобилизованных жителей региона. В связи с этим было решено не отправлять граждан в места дислокации до момента подтверждения готовности к приему.

«Приняли решение, что лучше они будут находиться дома, чем в автобусах. С сегодняшнего дня в каждое место дислокации выехали мои представители, представители Белгородской области, и мы будем отправлять наших людей только тогда, когда будет подтверждение о том, что все готово для их встречи», — рассказал он.

Глава региона также обеспокоен вопросами медицинского освидетельствования. В связи с этим министр здравоохранения Белгородской области был направлен в военные комиссариаты, чтобы «оказывать содействие военно-медицинским комиссиям», а также отвечать на вопросы мобилизованных. Губернатор и сам совершит поездку по военкоматам для встречи с сотрудниками и мобилизованными.

«В течение рабочего дня постараюсь проехать по всем военным комиссариатам, по которым успею, и встретиться как с сотрудниками военкоматов, так и с теми жителями, у которых есть вопросы», — подытожил Гладков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх