На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

168 новых геоглифов Наски обнаружено в Перу

168 ранее неизвестных геоглифов Наски обнаружено за последний месяц в Перу. Гигантские геометрические и фигурные геоглифы на плато Наска, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, были созданы тысячи лет назад коренным населением здешних мест. До последнего времени ученым было известно около 30 рисунков, около 13 тысяч линий и полос и около 700 геометрических фигур.

На только что обнаруженных геоглифах можно увидеть очертания людей, верблюдов, птиц, косаток, кошачьих и змей, сообщает LiveScience. Изображения, которые датируются периодом между 100 годом до н.э. и 300 годом н.э., обнаружили археологи из Университета Ямагата в Японии, использовавшие аэрофотоснимку и беспилотные летательные аппараты. При этом новые геоглифы меньше по размеру – в среднем от 2 до 6 метров, и их можно увидеть с земли.

На одном изображении обезглавленный человек, держащий что-то вроде дубинки, стоит, пока его голова откатывается в сторону. Это можно расшифровать как сцену боя, однако исследователи видят в ней скорее ритуал, включающий в себя обезглавливание.

Некоторые из 168 новых геоглифов частично сделаны путем нагромождения камней друг на друга. Это необычно, поскольку большинство геоглифов Наски созданы путем удаления почвы и обнажения белой поверхности под ней. Назначение изображений, большинство из которых можно увидеть лишь с воздуха, остается загадкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх