На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Тюменской области продлили запрет на работу водителей-мигрантов на 2023 год

«Запрет распространяется на иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов в сфере сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении (код 49.31), легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем (код 49.32), а также деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (код 49.

4)», — говорится в публикации на сайте департамента.

Ограничение объясняется особенностями рынка труда Тюменской области, а также приоритетной задачей по трудоустройству граждан РФ. В пресс-релизе говорится, что это решение направлено на повышение уровня безопасности пассажиров и снижение числа ДТП в регионе.

Постановление главы Тюменской области Александра Моора о продлении запрета на работу водителей-мигрантов в регионе опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ вступает в силу 1 января. Работодателям надлежит привести численность иностранных работников в перечисленных сферах к требуемому в постановлении значению до 1 марта 2023 года.

Как отметили в департаменте, ограничение не распространяется на граждан ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Запрет не действует в отношении иностранцев, работающих на основании разрешения на работу, имеющих вид на жительство, разрешение на временное проживание, свидетельство о предоставлении временного убежища, удостоверения беженца, а также свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия соотечественникам в переселении в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх