На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Запрет Байдена на обмен спецправами заимствования с Россией: что бы это значило

Екатерина Максимова

Как пояснил "НИ" главный экономист рейтингового агентства "Эксперт РА" Антон Табах, предложенная Байденом ограничительная мера не окажет влияния на экономику России. "Россия не прибегала к использованию инструмента SDR с 1998 года. И, с учетом большого объема собственных валютных ресурсов, не планирует его использовать в настоящий момент", - считает Антон Табах.

Special Drawing Rights - это искусственно созданное и виртуальное средство платежных расчетов. Как уточняет РБК, валютный курс SDR ежедневно определяется на основе обменных курсов основных валют - доллара, евро, иены, британского фунта и юаня.

Страны (члены Международного валютного фонда) могут использовать Special Drawing Rights в сделках по кредитам и займам, при погашении обязательств между собой и в операциях с участием МВФ. Также страны могут менять SDR на валюту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх