На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Питере не бить! В этом городе открылся филиал «Команды против пыток»

На протяжении многих лет то тут, то там появляются сообщения о пытках, которым силовики подвергают российских граждан, задержанных, арестованных или уже осужденных. И несмотря на общественный резонанс, меньше пыток, кажется, не становится. Российские правозащитники давно и с переменным успехом пытаются противостоять этой напасти.

Очередная такая попытка предпринята в Санкт-Петербурге, где общественная организация «Команда против пыток» (бывш. «Комитет против пыток», признанный иноагентом в РФ) только что открыла свой филиал. Юристы «КПП» расследуют жалобы на применение насилия, представляют интересы заявителя в суде, помогают получать денежные компенсации и медицинскую помощь.

Питерский филиал возглавила известный российский адвокат Юлия Федотова, которая пишет в своем блоге:

«Друзья, я теперь начальник. Точнее – руководитель отделения в Питере.

Потому что в Питере не только пить, но ещё и бить. Нам поступает много заявок на полицейское (и не только) насилие – от применения шокеров при задержании на митингах, до пыток в колониях. Межрегиональный инспектор не может с ними справиться – необходима работа на месте.

У меня за месяц работы уже три новых дела, из которых одно – с трупом, два – с переломами и ранами на митингах против мобилизации. И ещё семь дел я забрала у межрегионального инспектора.

Для нормальной работы нам нужно полноценное отделение – полноценная оплата моего труда, адвокатов, офиса, реабилитация пострадавших, психологическая и медицинская помощь, оплата экспертиз. Пожалуйста, помогите мне навести шороху в Питере…»

Связаться с питерской Командой можно здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх