На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Иркутской области арестовали экс-главу Минздрава по делу о взятках

«Прокуратура поддержала ходатайство органов следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Кировский районный суд г. Иркутска с учетом мнения прокурора заключил бывшего министра под стражу на срок 2 месяца», — говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области на Telegram-канале.

Экс-глава регионального Минздрава проходит фигурантом по уголовному делу, возбужденному на основании признаков преступлений, предусмотренных ч.

4 ст. 159 УК РФ — Мошенничество с использованием служебного положения, ч. 6 ст. 290 УК РФ — Получение взятки, ст. 291 УК РФ — Дача взятки, ст. 291.1 УК РФ — Посредничество во взяточничестве. Расследование и его результаты находятся на контроле региональной прокуратуры.

Согласно версии следствия, обвиняемые, в том числе Сандаков, совершили при закупку диагностического медицинского оборудования по заведомо завышенной стоимости. В результате противоправных действий бюджету региону был причинен ущерб в размере 10 млн рублей.

Также отмечается, что чиновник получил 7 млн рублей в виде незаконного денежного вознаграждения от коммерческой организации. За это экс-глава Минздрава Иркутской области способствовал заключению контрактов с ведомством на поставку диагностического медицинского оборудования. Общая стоимость закупки составила 150 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх