На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Госдума принял закон о кредитных каникулах для пропавших без вести мобилизованных

Как отмечает «Интерфакс», речь идет о законе №209496-8, внесенном в Госдуму группой депутатов и сенаторов. В соответствии с законами РФ, физлица и ИП, призванные на службу по мобилизации, а также добровольцы, контрактники и сотрудники Росгвардии, проходящие службу в зоне спецоперации, получают право на отсрочку по уплате ипотечных и потребительских кредитов.

Отсрочка длится в течение всего срока участия в спецоперации плюс 30 дней.

«Принятый закон устанавливают, что в случае признания заемщика "безвестно отсутствующим" кредитные каникулы продлеваются либо до отмены решения суда о признании указанного заемщика безвестно отсутствующим, либо до объявления судом заемщика умершим», — отмечает «Интерфакс».

Издание напомнило, что в случае признания гибели участвующих в спецоперации, их кредиты списываются. В первоначальной версии было предложено установить лимиты списания, но в принятом ранее законе упоминание про лимиты убрано. Как отмечает «Интерфакс», в одобренном сегодня законе правительство возвращается к теме лимитов на списание кредитов для военнослужащих заемщиков. В частности, кабмин получил возможность установить предельный размер подлежащего прекращению кредита для участников СВО, которые являются индивидуальными предпринимателями и ранее заключили кредитный договор для ведения бизнеса.

«Максимальный размер подлежащего прекращению обязательства по кредитному договору может быть установлен в зависимости от видов кредитов (займов) с учетом региональных особенностей», — говорится в поправках.

Согласно опубликованной информации, закон вступает в силу со дня его официальной публикации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх