На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

А наши-то солдатики лучше! Православные священники ополчились на LEGO (видео)

Иван Зубов

В социальный сетях активно расходится видеосюжет, в котором священник Русской православной церкви протоиерей из Минска Федор Повный во время своей воскресной проповеди на белорусском канале ОНТ критикует конструктор LEGO. По его мнению, такие игрушки «ориентируют ребенка на инокультурные образцы и скрыто агрессивны»:

«Достаточно взглянуть на календари LEGO, распространяемые бесплатно, в качестве рекламы. И я видел это на выставке «Мир детства»: «Вестерн», «Поиски сокровищ фараона», «Всемирные катастрофы», «Космические пришельцы» и разнообразные войны – вот едва ли не главная тематика. Неужели крутые ковбои и агенты 007 – это идеал, к которому надо стремиться?

»

Вместо LEGO священник рекомендует православным родителям дать детям «подобающую книжку-раскраску, небольшую мягкую игрушку или куколку», или – внимание! - самим смастерить для своих детишек игрушечных воинов. Все лучше, чем «игрушка дьявола» LEGO.

Вот и придется белорусским малышам играть не со скрыто, а с открыто агрессивными солдатиками отечественного производства примерно такими, как этот образец белорусской фабрики «Полесье», представленный на фото.

Диву даешься, глядя на православных священников, что в Белоруссии, что в России, которые радостно предлагают своим чадам играть в войну, но только в войну «скрепную», родную, на которой и убийство в радость!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх