На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

2 млрд долларов: житель США выиграл самый крупный лотерейный приз в истории

Участнику розыгрыша лотереи Powerball удалось сорвать джекпот в размере 2,04 миллиардов долларов, сообщает Business Insider. Это самая крупная сумма, выигранная когда-либо в лотерею. Предыдущего рекордсмена нынешний победитель обошел на $400 млн.

Владелец счастливого билета угадал выигрышные номера уже через несколько часов после начала розыгрыша.

После того как сообщение об этом появилось на официальном сайте лотереи, ажиотаж схлынул. Билеты Powerball продаются в 45 штатах США, розыгрыш всегда становится сенсацией, и жители штатов, которые не участвуют в лотерее, приезжают туда, где могут купить билеты.

Имя счастливчика не называется, но известно, что он купил билет в сервисном центре в калифорнийском городе Альтадена недалеко от Пасадены. За продажу выигрышного билета владелец бизнеса получил от Powerball бонус в размере 1 млн долларов.

Победитель может выбрать из двух вариантов получения приза – единовременную выплату или постепенную, в течение 29 лет. Чаще предпочитают единовременную выплату. Все выигрыши облагаются федеральными налогами, что сокращает размер выплат более чем на треть. Многие штаты также дополнительно облагают выигрыши своим налогом.

Билет лотереи стоит 2 доллара. Шансы на выигрыш составляют 1 к 292 миллионам, поэтому джекпот выигрывается далеко не каждый год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх