На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В коррупционном скандале в ЕС кроме Катара, может быть, замешано Марокко

Как пишет газета Le Monde, причастность Королевства Марокко к скандалу была подтверждена министром юстиции Бельгии Винсентом Ван Квикенборном. По его словам, в последние дни спецслужбы активно работали с иностранными партнерами, чтобы обосновать подозрения в коррупции, к которой причастны самые разные страны.

Так появился след Катара, а затем и Марокко.

Ван Квикенборн в интересах следствия не стал называть имен депутатов Европарламента, которые брали взятки и принимали дорогие подарки от компаний и богатых шейхов из Северной Африки. Однако он уточнил, что марокканцы пыталась на выгодных условиях получить право на рыболовство, согласованное между Рабатом и Евросоюзом, а также на управление мусульманской религиозной общиной в Бельгии.

Накануне бельгийская полиция, отмечает Associated Press, задержала с поличным заместителя главы Европарламента, Еву Кайли, которая не смогла воспользоваться своим парламентским иммунитетом, так как полиция при обыске в ее офисе обнаружила у нее «пакеты с купюрами».

В Греции, откуда она родом, наложен арест на все имущество Кайли и членов ее семьи, включая банковские счета, которые могли быть накоплены в результате взяток.

Федеральная прокуратура Бельгии сообщила о том, что в настоящее время ведется допрос десятков еврочиновников ЕС, имена которых не разглашаются.

Между тем, официальный Рабат молчит. Министерство иностранных дел Катара в своем специальном заявлении отвергло «любые попытки связать преступную деятельность задержанных европейцев с обвинениями в «неправомерном поведении» подданных Королевства». В Дохе назвали всякие сообщения на этот счет «намеренной дезинформацией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх