На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Аксенов заявил о заполненности водохранилищ Крыма на 100% от запланированного объема

«Никаких проблем с водой у нас сейчас нет, все водохранилища заполнены на 100% от запланированного. Наполняемость почти в два раза больше, чем в прошлом году. С этими объемами даже без учета осадков крымчане обеспечены водой на полтора года», — рассказал Аксенов в беседе с ТАСС.

Глава республики уточнил, что фактическая заполняемость наливных водохранилищ находится на уровне 76%, а водохранилищ естественного стока — 68%. Он подчеркнул, что спрогнозировать погодные условия в будущем невозможно, но Северо-Крымский канал и водозабор подземных вод обеспечат полуостров дополнительными ресурсами в случае повторения засухи.

«Работы по реконструкции Межгорного водохранилища идут по графику, прорабатываются вопросы его комплексного использования. От проекта отказываться никто не собирается», — добавил он.

Глава Крыма подчеркнул, что отключения воды в республике — крайняя мера, к которой прибегают коммунальщики в условиях, когда иных решений нет. По его словам, речь идет прежде всего о замене участков водопровода и авариях из-за физического износа сети. Губернатор добавил, что в подобных ситуациях осуществляется подвоз питьевой воды спецтранспортом, а в республике насчитывается более 60 таких машин.

«Если говорить о причинах аварий, то в основном это физический износ сетей. В среднем по республике этот показатель на текущий год превышает 68%, а в некоторых районах достигает 90%. Проблема решается в рамках реализации нескольких программ модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Это и государственные ФЦП и РАИП (республиканская адресная инвестиционная программа), и производственная программа ГУП РК "Вода Крыма"», — прокомментировал Аксенов.

Он уточнил, что программы модернизации системы водоснабжения и водоотведения не ограничиваются заменой старых сетей. По его словам сюда также входит строительство новых насосных станций, водоочистных сооружений и других инфраструктурных узлов. Глава Крыма добавил, что в 2021 году в Симферополе были заменены 30 км магистральных водопроводов, а в этом году запланирована замена еще 28 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх